Рекламная группа Регион - мы делаем бизнес заметным силой рекламных технологий

  • Автор: Рекламная группа Регион
  • Блог
  • Октябрь 17, 2017

Реклама призвала греков скупать долги государства

Облигация – это такая ценная бумага, которая дает ее обладателю определенный доход в виде процента от ее стоимости. Также это долговое обязательство, которое выдается государством или компанией на определенных условиях.

Греческая известная маркетинговая компания Elladaв местной газете разместила рекламное объявление, которое призывает граждан скупать государственные облигации. По сообщения французского агентства FrancePress, в виде рекламы изображен улыбающийся канцлер Германии, а также президент Франции Мишель Олланд. Заголовок гласит: «Хорошо смеется тот, кто смеется последним». Данный эпизод, когда эти два известные политики находились вместе, был запечатлён фотографом в ходе недавнего саммита Евросоюза. Лидеры Франции и Германии улыбнулись в ответ на вопрос: «Доверяете ли вы лидеру Испании, верите ли вы его способностям вывести страну из кризиса?».

В рекламном материале говорится: «Будущее страны создается руками и головами ее граждан». Жителей Греции призывают скупать долговые облигации страны, этим действием они будут инвестировать в экономику Греции. Для этого управляющая компания Ellada создала специальный инвестиционный фонд. В рекламе, в первую очередь, шла речь про «день облигаций», который прошел днями в Греции. А вот, сколько было куплено ценных бумаг греками, не сообщается.

В течение всего дня граждане Греции могли приобрести долговые бумаги без какой либо комиссии. Инициатива проведения дня облигаций принадлежит афинянину ГоракисуСамарасу, который несколькими днями раньше разместил в газете целую полосу, где призвал соотечественников скупать ценные бумаги во имя поддержки своей страны. Государственный долг Греции является одним из самых больших в Еврозоне, и составляет 140% от ВВП страны. В начале лета доходность по греческим облигациям превысила рубеж в 5%, что говорит о серьезной неуверенности инвесторов в платёжеспособности Греции в будущем.